25,4 тыс подписчиков
Пирожки на дрожжевом тесте с мясом, как же это вкусно!!! Мои дети просто обожают такие пирожки, съедаются сразу, даже на второй день не остаётся. Пирожки получаются очень вкусные. Очень нежное и воздушное тесто. А фарш получается очень сочный и вкусный.
Видео приготовления: hzen.yandex.ru/...e6d
Ингредиенты в закрепленном комментарии под видео.
Способ приготовления:
1. Ставим опару. В теплое молоко с водой по 150 мл. сыпем сахар, дрожжи, перемешиваем и насыпаем пару ложек муки, хорошенько перемешать и оставляем в теплом месте на 5-10 мин., чтобы дрожжи заработали. Как появится шапочка, замешиваем тесто. В муку сыпем соль, сливочное масло, растительное масло, яйца и опару. Замешиваем тесто. Смотрим по консистенции, если жидковато, то добавляем муки. Смазываем чашку растительным маслом, накрываем пищевой пленкой или полотенцем и ставим в теплое место для поднятия.
2. Из мяса крутим фарш, лук также пропускаем через мясорубку. Если фарш готовый, то лук можно потереть на крупной тёрке. В сковороду наливаем воды и вываливаем фарш, обвариваем его в воде, если у вас не жирный, то добавьте сливочное масло. Обжариваем до испарения влаги. Сыпем специи и остужаем.
3. Когда тесто подошло, опускаем его и еще раз ждем поднятия. Потом формируем колобки, даём им подняться и формируем пирожки. Пирожки тоже оставляем на 10-15 минут, чтобы поднялись, смазываем желтком и выпекаем при 200° С 20-25 минут(время и температурный режим зависит от вашей духовки).
Приятного аппетита.
1 минута
17 мая 2022
2053 читали