Скажу честно: иногда чувств очень много, а слов мало.
Настолько мало, что, кажется, будто они все разом объявили бойкот или взяли выходной. А чувствам нужен выход. Хоть какой-то. Не обязательно озвучивать все в громкоговоритель - можно шепотом, еле слышно. Когда остро чувствуешь, когда буквально задыхаешься от эмоционального переизбытка, нужно разрешить себе вволю выговориться. Как угодно. Найти слушателя или листок бумаги. В конце концов, в телефоне есть заметки.
Еще бывает и так, что чувств много, но они все без названия. Все вперемешку. И состояние настолько туманное, настолько необъяснимое, будто запутался сам в себе. Нет никаких ориентиров, указателей - едешь по магистрали на скорости 120, где-то поблизости твой съезд, но ответвлений столько, что без помощи навигатора никак не справиться. И очень хочется услышать подсказку, увидеть "знак" - что-то, способное обозначить этот спектр ощущений. Мы боимся всего неопределенного и неоднозначного, потому что не знаем, с чем предстоит бороться. А главное - хватит ли на это сил.
А порой так пусто, что создается впечатление полного отсутствия чувств и эмоций. Совсем ничего. Ни тоски, ни интереса, ни радости. И возникает страх, что это надолго. Что эта глубокая безэмоциональная яма - теперь обычная локация. Правда, на картах она никак не отмечена. И понятия не имеешь, как выбраться, ведь маршрут не строится.
Текст должен был быть не об этом. Но, тем не менее, он честный. Страшно не понимать, что с тобой происходит.
1 минута
16 мая 2022