Найти тему
16,1 тыс подписчиков

Я смотрю все больше и больше людей готовы вновь приобретать иностранные активы. Недавно ведущие программы "Деньги не спят" от Тинькофф банка озвучили список активов, которые они покупают и туда вошли американские акции. Сегодня вот прочитала воскресную рассылку Beatmarket.one и там основатель платформы рассказывает о том, как он завел карту иностранного банка что бы вновь пополнить иностранный брокерский счет.


Эти люди понимают, что продолжают существовать различные риски: блокировки счетов у иностранного брокера, запрет на продажу иностранных акций российскими инвесторами и так далее. Но видимо они придерживаются мнения, что когда все не стабильно, можно хорошо заработать. Как только станет все понятно, как только риски уменьшатся, потенциальная доходность всех активов станет намного ниже. Это аналог старой известной пословицы "кто не рискует, тот не пьет шампанского", но только в современном исполнении. В то же время складывается впечатление, что уже риски немного уменьшились.

Я отчасти понимаю этих людей, которые готовы покупать иностранные активы, но мой внутренний критик не может принять такую психологию. Но в то же время, я понимаю, что мы с мужем довольно таки долго ограничивали себя в покупках, откладывали деньги, а потом за один день потеряли большую часть от своих накоплений. И вот сейчас уже встает вопрос, а не зря ли мы себя ограничивали? А стоит ли продолжать жить так же? Может стоит рискнуть? Может пора?

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Я смотрю все больше и больше людей готовы вновь приобретать иностранные активы.
1 минута
229 читали