Найти тему
40 подписчиков

Ученые выяснили, что мозг не отличает реальные вещи от тех, что происходят в воображении. Когда мы вспоминаем или прогнозируем в голове какие-то события, он вырабатывает точно такие же химические вещества, как и в случае, если бы это происходило в реальности. Такие вещества называются нейромедиаторами. Они позволяют передавать электрохимические импульсы между нервными клетками – нейронами, за счет чего мозг может отдавать команды телу, стимулируя нас к тем или иным действиям.


Когда мы учимся чему-то новому, к примеру, игре на гитаре, мы раз за разом повторяем одни и те же движения, формируя новые нейронные связи. Интересно то, что этот же самый процесс происходит даже тогда, когда мы “тренируемся” в своем воображении.

Еще одно объяснение работы визуализации дает квантовая физика, утверждая, что наше внимание является энергией, которая может влиять на материю. Фокусируя на чем-то внимание, мы можем притягивать в свою жизнь те или иные события. Этот процесс подробно описал американский исследователь в области нейрофизиологических процессов Джо Диспенза в книге “Сила подсознания”.
Ученые выяснили, что мозг не отличает реальные вещи от тех, что происходят в воображении.
Около минуты