1 подписчик
Арабские блинчики КАТАЕФ
Пищевая ценность порции
436 кКалл
Белки12 г
Жиры14 г
Углеводы66 г
Тесто для блинов
молоко 250 мл
вода 250 мл
сода 1 ч. л.
дрожжи сухие 1 ч. л.
сахар 1 ст. л.
соль по вкусу
мука 220 г
В теплую воду добавьте сахар, соль и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 5 минут.
Добавьте просеянную муку. Перемешайте.
Добавьте теплое молоко. Перемешайте.
Добавьте соду. Перемешайте. Дайте настояться 10 минут.
Через 10 минут поверхность теста покроется мелкими пузырьками.
Жарим блинчики на хорошо разогретой сухой сковороде. Набираем 1/2 половника теста и распределяем по сковороде. Жарим только с одной стороны. Блинчик готов, когда поверхность стала матовой.
Пока блинчик еще теплый, ложим начинку на середину блинчика и соединяем края.
Запекаем в духовке при 160С 15 минут.
Приятного аппетита👍
Около минуты
16 мая 2022