28,9 тыс подписчиков
Необычный десерт, который удивляет своей легкостью приготовления, а гостей подачей и вкусом.
Хотите удивить своих родных или гостей, приготовьте ореховую пахлаву из теста Катаифи. Само тесто выглядит очень оригинально — это тончайшие нити, похожие на длинную вермишель. Предварительно тесто нужно разморозить, положив его на ночь в холодильник или на 2-3 часа при комнатной температуре.
Половину упаковки теста Катаифи «распушить», чтобы не было спутанных комков, и разделить на 2 части. Форму смазать растопленным сливочным маслом. Выложить примерно половину теста и смазать обильно сливочным маслом.
В блендере размолоть 150 грамм орехов. Высыпать 100 грамм на тесто и сверху накрыть остатками Катаифи. Смазать остатками сливочного масла, посыпать оставшимися орехами.
Выпекать в предварительно разогретой до 160 гр духовке в режиме Конвекции или 180 гр в режиме Верх+Низ. Время выпечки 40 минут.
За 5 минут до окончания приготовления сварить сладкий сироп.
Высыпать 100 грамм сахара в 100 мл воды. Нагреть до растворения сахара. Добавить 100-150 грамм мёда и дать ему полностью растаять.
Полить готовую пахлаву медовым сиропом и оставить в выключенной духовке на 20 минут.
Состав:
Тесто Катаифи — половина упаковки (250 гр)
Сливочное масло — 150 гр
Орехи — 150 гр (грецкие, фисташки)
Мед — 100-150 гр
Сахар — 100 гр
Вода — 100 мл
Если вы не нашли тесто Катаифи в магазине, то посмотрите другое тесто, Филло, из него тоже получается очень вкусная пахлава, посмотрите в этом видео.
1 минута
17 мая 2022
1725 читали