12,7 тыс подписчиков
Постный азиатский суп "Том ям" делится матушка Лена — не только заботливая хозяйка, мама 3 детей, но и жена священника 🤫
Ингредиенты на 2 порции:
• 500 мл рыбного или креветочного бульона
• 1 кусочек корня имбиря (1,5-2 см толщиной)
• 1 лайм
• 1 помидор
• 2 листика лимона
• 1 ст л острой пасты для супа Том Ям
• 1 ст л рыбного или соевого соуса
• 200-300 гр шампиньонов
• 8 шт королевских креветок
• 0,5 пучка кинзы
• 50 мл кокосовых сливок (по желанию)
Приготовление:
Закипятить бульон (бульон не солить!), добавить цедру одного лайма и разрезанный пополам корень имбиря. Прокипятить 5 минут, затем выловить цедру и имбирь, они больше не понадобятся.
Не снимая бульон с огня, добавить пасту (её количество можно регулировать в зависимости от вкусовых предпочтений).
Добавить в бульон очищенные креветки (не резать), нарезанные крупными ломтиками грибы и помидор.
Варить на небольшом огне 3-5 минут. Добавить рыбный или соевый соус и сок половины лайма. Попробуйте бульон на вкус и при необходимости добавьте ещё соуса или сока лайма.
Затем добавить 50 мл кокосовых сливок (они сделают вкус супа более мягким и сливочным), закипятить и снять с огня.
✅ При подаче добавить мелко нарезанную зелень кинзы.
Около минуты
20 июня 2022