Найти в Дзене
12,7 тыс подписчиков

Постный азиатский суп "Том ям" делится матушка Лена — не только заботливая хозяйка, мама 3 детей, но и жена священника 🤫


Ингредиенты на 2 порции:

• 500 мл рыбного или креветочного бульона

• 1 кусочек корня имбиря (1,5-2 см толщиной)

• 1 лайм

• 1 помидор

• 2 листика лимона

• 1 ст л острой пасты для супа Том Ям

• 1 ст л рыбного или соевого соуса

• 200-300 гр шампиньонов

• 8 шт королевских креветок

• 0,5 пучка кинзы

• 50 мл кокосовых сливок (по желанию)

Приготовление:

Закипятить бульон (бульон не солить!), добавить цедру одного лайма и разрезанный пополам корень имбиря. Прокипятить 5 минут, затем выловить цедру и имбирь, они больше не понадобятся.

Не снимая бульон с огня, добавить пасту (её количество можно регулировать в зависимости от вкусовых предпочтений).

Добавить в бульон очищенные креветки (не резать), нарезанные крупными ломтиками грибы и помидор.

Варить на небольшом огне 3-5 минут. Добавить рыбный или соевый соус и сок половины лайма. Попробуйте бульон на вкус и при необходимости добавьте ещё соуса или сока лайма.

Затем добавить 50 мл кокосовых сливок (они сделают вкус супа более мягким и сливочным), закипятить и снять с огня.

✅ При подаче добавить мелко нарезанную зелень кинзы.
Постный азиатский суп "Том ям" делится матушка Лена — не только заботливая хозяйка, мама 3 детей, но и жена священника 🤫 Ингредиенты на 2 порции: • 500 мл рыбного или креветочного бульона • 1 кусочек
Около минуты