Найти тему
10,3 тыс подписчиков

Самое простое блюдо из молодого папоротника.


Как я уже писала, папоротник-орляк можно начинать собирать. Первый пучок побегов папоротника муж торжественно вручил мне со словами: "Приготовь!" Да легко!

Первое - помыла и "освежила срезы")) Подрезала ножки на сантиметр.

Второе - нарезала на кусочки по сантиметра три, чтобы удобно было есть.

Третье - отварила в двух водах, чтобы сошла горечь. Достаточно довести до кипения и слить.

А дальше - в сковороду с мясной поджаркой. То есть, мясо сначала поджарила до полуготовности, а папоротник добавляется в процессе. Посолить и поперчить. У меня еще острая тайская заправка есть, сюда в самый раз!

Говорят, вкус, как мясо с грибами. Но на мой вкус, как мясо с папоротником. Папоротник молодой, нежный. Не спутаешь, вкусно!
Самое простое блюдо из молодого папоротника. Как я уже писала, папоротник-орляк можно начинать собирать. Первый пучок побегов папоротника муж торжественно вручил мне со словами: "Приготовь!" Да легко!
Около минуты
952 читали