10,3 тыс подписчиков
Самое простое блюдо из молодого папоротника.
Как я уже писала, папоротник-орляк можно начинать собирать. Первый пучок побегов папоротника муж торжественно вручил мне со словами: "Приготовь!" Да легко!
Первое - помыла и "освежила срезы")) Подрезала ножки на сантиметр.
Второе - нарезала на кусочки по сантиметра три, чтобы удобно было есть.
Третье - отварила в двух водах, чтобы сошла горечь. Достаточно довести до кипения и слить.
А дальше - в сковороду с мясной поджаркой. То есть, мясо сначала поджарила до полуготовности, а папоротник добавляется в процессе. Посолить и поперчить. У меня еще острая тайская заправка есть, сюда в самый раз!
Говорят, вкус, как мясо с грибами. Но на мой вкус, как мясо с папоротником. Папоротник молодой, нежный. Не спутаешь, вкусно!
Около минуты
16 мая 2022
952 читали