Найти в Дзене
201,4 тыс подписчиков

Вареное легкое и говяжий холодец - продолжаем говорить про уличную еду в Киргизии.


Друзья, если Вы приедете в республику, то голодными здесь точно не останетесь. Хотя, далеко не все местные блюда будут для Вас, скажем так, привычны.

Например я был очень удивлен, когда на улицах Киргизии мне предложили попробовать... легкое. Разумеется, я не стал отказывать, но должен признать - вид этого местного деликатеса меня немного смутил.

Только представьте, прямо на тротуаре, на обычном лотке (без каких-либо холодильников или хотя бы льда) продавалось вареное легкое. Оно просто было накрытой марлей - можно было подойти и купить кусок, чтобы перекусить на ходу.

И местные жители активно его покупали.

Как, собственно, большим спросом пользовался и говяжий холодец. Во-первых, я впервые видел холодец не из свинины, а во-вторых, это был первый раз, когда его продавали как, уличную еду. И, опять же, всё без холодильников - просто разложено на столе.

Что же касается вкуса этих деликатесов, то тут киргизам надо отдать должное. И легкое, и холодец мне очень понравились.

Легкое напомнило по вкусу паштет, а по консистенции - вареную колбасу. Холодец оказался самым обычным - имею ввиду, мало чем отличался от свиного. Единственное, мне под него не хватало горчицы - в Киргизии она как-то не распространена.

Ну, что Друзья - попробовали бы вареное легкое прямо на тротуаре?
1 минута
5768 читали