19,4 тыс подписчиков
Нужна энергия и без избытка калорий, тогда "на помощь придет" листовой салат
Зеленые салаты-важная витаминная подпитка в период межсезонья. В них есть все, чтобы поддержать защитные силы организма: витамины С и В для иммунитета; Калий, который снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний; Пектины и пищевые волокна, способствующие здоровому пищеварению. А еще свежесть и энергия.
Мыть листья салата очень просто: наполните большую миску прохладной водой, порциями выкладывайте в нее листья и перемешивайте, после аккуратно перекладывайте в просторный дуршлаг. Затем промокните листья бумажным полотенцем, это важно, так как мокрые листья отталкивают заправку.
Если вы смешиваете зеленый салат на одной тарелке с теплыми ингредиентами, то подавать такое блюдо лучше сразу, так как от температуры хрупкие листья теряют и вкус и вид.
Если вы не собираетесь использовать нарезанный салат сразу, сложите листья в пластиковый контейнер, застеленный влажным бумажным полотенцем, закройте его крышкой и в таком виде храните салат пару дней в холодильнике. Если салат в горшочке-аккуратно снимите заводскую пленку, поставьте горшочек в пищевую бумагу, как букет, сверху наденьте целлофановый пакет и уберите в холодильник.
1 минута
16 мая 2022
534 читали