60,2 тыс подписчиков
Кружево для торта. Рецепт съедобного кружева из желатина.
Простой рецепт красивого украшения для торта. Кружево получается очень гибким, им можно украшать круглые и квадратные торты. Кружево можно приготовить заранее и хранить две-три недели обернув в пергамент и в плотно закрытой упаковке.
Рецепт "Кружево для торта"
Желатин - 5 г
Сахарная пудра - 15 г
Вода - 50 мл
Красители по желанию
Подробный видеорецепт можно посмотреть тут жмите
Коврик для кружева 1 ya.cc/...gtm
Коврик для кружева 2 ya.cc/...gkr
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин смешать с сахарной пудрой и залить водой. Оставить на время для набухания согласно инструкции
Набухший желатин распустить на водяной бане или микроволновой печи
В распущенный желатин добавить красители по желанию, тщательно перемешать до их полного растворения
Готовую смесь распределить по силиконовому коврику для кружева. Излишки снять пластиковым шпателем, так чтобы желатин остался только в рисунке.
При образовании воздушных пузырей их нужно проколоть и заполнять желатином
После заполнения коврика оставить кружево сушиться при комнатной температуре на 16-20 часов. Проверять готовность несколько раз. Если желатин ещё тянется и липкий, то продолжить сушить кружево
Готовое кружево не будет липнуть к рукам и останется достаточно мягким, чтобы достать его из формы. Если кружево пересохло оно будет ломким
Готовое кружево аккуратно отделить от коврика слегка растягивая коврик.
1 минута
18 мая 2022
2461 читали