Найти тему
60,2 тыс подписчиков

Кружево для торта. Рецепт съедобного кружева из желатина.


Простой рецепт красивого украшения для торта. Кружево получается очень гибким, им можно украшать круглые и квадратные торты. Кружево можно приготовить заранее и хранить две-три недели обернув в пергамент и в плотно закрытой упаковке.

Рецепт "Кружево для торта"

Желатин - 5 г

Сахарная пудра - 15 г

Вода - 50 мл

Красители по желанию

Подробный видеорецепт можно посмотреть тут жмите

Коврик для кружева 1 ya.cc/...gtm

Коврик для кружева 2 ya.cc/...gkr

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин смешать с сахарной пудрой и залить водой. Оставить на время для набухания согласно инструкции

Набухший желатин распустить на водяной бане или микроволновой печи

В распущенный желатин добавить красители по желанию, тщательно перемешать до их полного растворения

Готовую смесь распределить по силиконовому коврику для кружева. Излишки снять пластиковым шпателем, так чтобы желатин остался только в рисунке.

При образовании воздушных пузырей их нужно проколоть и заполнять желатином

После заполнения коврика оставить кружево сушиться при комнатной температуре на 16-20 часов. Проверять готовность несколько раз. Если желатин ещё тянется и липкий, то продолжить сушить кружево

Готовое кружево не будет липнуть к рукам и останется достаточно мягким, чтобы достать его из формы. Если кружево пересохло оно будет ломким

Готовое кружево аккуратно отделить от коврика слегка растягивая коврик.
1 минута
2461 читали