553,4 тыс подписчиков
Рецепт: минестроне с песто и шпинатом
Попробуйте лёгкую и свежую версию итальянского супа с пряным песто, лимонным соком и нежным зелёным горошком.
✔️Время приготовления: 30 минут.
✔️Ингредиенты:
Репчатый лук 1 штука
Сельдерей 2 стебля
Лимон 1 штука
Оливковое масло 2 ст. ложки
Овощной бульон или вода 1 400 мл
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Мелкие макароны 170 г
Замороженный зелёный горошек 120 г
Замороженный шпинат 250 г
Соус песто 2–3 ст. ложки
Пармезан или другой сыр 50 г
✔️Приготовление:
1․ Лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, выжмите сок.
2․ В кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжаривайте лук и сельдерей 7–8 минут до мягкости.
3․ Добавьте к овощам бульон или воду, сок и цедру лимона, соль и перец. Доведите до кипения. Всыпьте макароны, варите 6–8 минут.
4․ Положите горошек и шпинат, готовьте ещё 5 минут. Добавьте песто, хорошо перемешайте. Снимите минестроне с огня и посыпьте тёртым сыром.
Около минуты
17 мая 2022
3747 читали