Найти в Дзене
553,4 тыс подписчиков

Рецепт: минестроне с песто и шпинатом


Попробуйте лёгкую и свежую версию итальянского супа с пряным песто, лимонным соком и нежным зелёным горошком.

✔️Время приготовления: 30 минут.

✔️Ингредиенты:

Репчатый лук 1 штука

Сельдерей 2 стебля

Лимон 1 штука

Оливковое масло 2 ст. ложки

Овощной бульон или вода 1 400 мл

Соль по вкусу

Молотый чёрный перец по вкусу

Мелкие макароны 170 г

Замороженный зелёный горошек 120 г

Замороженный шпинат 250 г

Соус песто 2–3 ст. ложки

Пармезан или другой сыр 50 г

✔️Приготовление:

1․ Лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, выжмите сок.

2․ В кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжаривайте лук и сельдерей 7–8 минут до мягкости.

3․ Добавьте к овощам бульон или воду, сок и цедру лимона, соль и перец. Доведите до кипения. Всыпьте макароны, варите 6–8 минут.

4․ Положите горошек и шпинат, готовьте ещё 5 минут. Добавьте песто, хорошо перемешайте. Снимите минестроне с огня и посыпьте тёртым сыром.

А вам нравится итальянская кухня?❤️
Рецепт: минестроне с песто и шпинатом Попробуйте лёгкую и свежую версию итальянского супа с пряным песто, лимонным соком и нежным зелёным горошком.  ✔️Время приготовления: 30 минут.
Около минуты
3747 читали