554,2 тыс подписчиков
Карамельный флан в микроволновке за 5 минут
Нежный молочно-яичный пудинг, покрытый тонким слоем карамели. Этот десерт готовится максимально просто.
✔️Ингредиенты:
Сахар 4 ч. ложки
Вода 1 ч. ложка
Молоко 100–120 мл
Яйцо 1 штука
Ванильный экстракт по вкусу
✔️Приготовление:
1․ В не слишком широкой кружке, пригодной для микроволновки, смешайте 2 чайные ложки сахара с водой.
2․ Поставьте в микроволновку на 1 минуту и 30 секунд. У вас должна получиться тёмно-золотистая карамель. Если необходимо, увеличьте время приготовления до 2 минут.
3․ Аккуратно поворачивайте кружку так, чтобы карамель покрыла её стенки в нижней части.
4․ В другой кружке соедините молоко, яйцо, оставшийся сахар и немного ванили.
5․ Перелейте молочную смесь в кружку с карамелью.
6․ Готовьте в микроволновке ещё 1 минуту и 30 секунд. Вытаскивайте кружку, когда масса начнёт пузыриться. Если нужно, подержите её внутри подольше — около 2 минут.
7․ Остудите флан и переверните его на блюдо.
Около минуты
16 мая 2022
28,7 тыс читали