Найти тему

Думаю многие помнят "голодные" 90-е, когда в магазинах был дефицит всего, даже рис было не достать, хоть, там где я живу и считалась "красная зона", мясо по талоном давали и вроде как обеспечение было, но хватило не на долго, так вот, предыстория этого блюда.


Прихожу в магазин, прошу у продавца рис, на что она не отвечает: "Рис кончился, возьмите перловку". У меня хоть и поварское образование, но сами знаете, что в советское время готовили из перловки, кто не знает скажу, "кирзовую кашу". На что я ее удивленно спрашиваю: "И что я с ней буду делать?". "Сварите плов" - ответила продавец. Ну вот с тех пор я часто готовлю "плов" из перловой крупы.

Для того чтобы приготовить вкусную перловку покупайте качественный продукт без добавления ячневой крупы.

Думаю многие помнят "голодные" 90-е, когда в магазинах был дефицит всего, даже рис было не достать, хоть, там где я живу и считалась "красная зона", мясо по талоном давали и вроде как обеспечение...
Около минуты
2584 читали