Найти тему
186 подписчиков

Когда дома холодно, все время хочется что-то печь) Вафли - это уютно и вкусно.


Пеку их так редко, что все время забываю, как я это делала прошлый раз. Есть у меня кулинарная книга. Там написано, что нужно масло комнатной температуры взбить с сахаром, а потом добавить яйца и молоко.

Обычно я растапливаю сливочное масло. В этот раз решила соблюсти технологию, и это мне не понравилось. Масло стало комочками. С жидкой смесью из яйца и молока оно никак не хотело смешиваться, что и следовало ожидать. Потом, правда, после добавления муки все нормализовалось, но особых отличий я не увидела. Что растапливать масло, что размягчать при комнатной температуре - разницы нет.

Зато есть разница во времени ожидания перед приготовлением. Особенно, когда холодно в квартире. Второй момент - все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Ой, да ладно. Вот тоже ничего от этого не изменится, кроме испорченного настроения.

Если кому-то еще интересен сам рецепт, после такого вступления, то вот он:))))

340 гр. пшеничной муки

180 гр. сливочного масла

100 гр. сахара

3 яйца

200 мл молока

2 ч.л. разрыхлителя

Сначала масло с сахаром, потом добавляем молоко и яйца, потом муку с разрыхлителем. Вкусно, но жирно - пачка масла все же. Надо переходить на более диетическую выпечку) А то летом, пожалуй, придется обновлять гардероб.
1 минута