38 подписчиков
Яйцо всмятку(продолжение)
Ранее я писала, что люблю яйцо всмятку, но сварить его именно так, как мне нравится не всегда получалось. Насмотревшись видео и учитывая рекомендации в комментариях, я начала тренироваться. Услышав разочарованные возгласы с кухни, к процессу подключился муж, ему захотелось помочь, чтобы его жена стала более счастливой. Потому как счастье в мелочах...
Расскажу о процессе - берем яйца комнатной температуры(выложить из холодильника заранее). Наливаем в кастрюльку воды, чтобы она полностью закрывала яйца и ставим на газ. Приготовим кастрюльку с холодной водой, чтоб опустить туда сваренное яйцо. Когда вода закипит, осторожно кладем яйца и засекаем время кипения. Я начала с 2,5 минут, но при таком времени "варения"желток слишком жидкий, он просто выливается, а я люблю немного схваченный. Видели бы вы, с каким азартом, мы с мужем варили яйца, каждый день понемногу прибавляя время. На это ушла почти вся неделя. Для вычисления точного времени, муж воспользовался секундомером (у мужчин есть все), кстати очень удобно, но вы можете воспользоваться чем-то другим, если для вас это уж слишком))). Итак, начали мы с 2,5 мин., а остановились на 6,5мин. Для меня это самый прекрасный вариант яйца всмятку. Итог нашего эксперимента - опускаем в кипящую воду яйцо комнатной температуры, варим шесть с половиной минут и сразу кладем его совсем на чуть- чуть в холодную воду, не забывайте о том, что вкусным яйцо всмятку бывает только теплым. Вау!!! Какое же это наслаждение.
1 минута
16 мая 2022