2 подписчика
7-я часть. Подрезы.
Вяжем подрезы и далее до пояса.
Сначала делаем расчет по окружности груди. Для свободного облегания к Огр. прибавляем 6 см (если хотите более свободное облегание, прибавляйте 8 см). У меня это было 62 + 6 = 68 см. Умножаем на число петель в 1 см ( в моём случае на 3,1 петель). Получается 210 петель.
Считаем петли по спинке и полочке платья. Не забывайте, считаем не квадратиками, а петельками! И высчитать разницу: 210 - 158 = 52 петли. Делим это число на два и выходит, что на каждый подрез надо по 26 петель. Если получается чётное число, изменяем его в большую сторону на нечётное - 27 петель. Вы высчитываете свои значения.
От спинки начинаем вязание подреза: вяжем цепочку из ВП и присоединяем к передней части двумя столбиками с накидом (фото 2), далее вяжем по полочке по рисунку, заканчиваем так же двумя столбиками с накидом и набираем ВП для второго подреза. Присоединяемся к спинке соед.столбиком, делаем ещё один соед.столбик во второй ст/сн и разворачиваем вязание (фото 3-5).
Далее вяжем по кругу поворотными рядами. Две ВП подъёма, одна ВП филейной клеточки, ст/сн в ВП подреза и продолжаем вязание( фото 6-9). Рисунок по спинке и полочке не обязательно должен совпадать, у меня не совпадал и я по бокам его корректировала - в районе подрезов листики из трёх столбиков вообще не вывязывала, делала только по спинке и полочке.
Вяжем, пока длина платья по середине спинки не будет равна мерке ДСп минус 2 см.
1 минута
16 мая 2022