2705 подписчиков
В Новосибирской области упало производство сыра, молока и колбас
Падение производства сыра на 26% зафиксировал Новосибирскстат. Существенно пострадал выпуск и некоторой другой сельскохозяйственной продукции.
Данная динамика охватывает период с января по март 2022 года. Помимо сыра, Новосибирская область стала меньше производить готового к реализации молока (-15%), колбасных изделий (-16,7%), макаронных изделий (-11,4%), хлеба и хлебобулочных изделий (-11,3%), мороженого (-5,5%), пива (-3,4%) и кондитерских изделий (-0,4%).
С другой стороны, повысилось производство мяса и субпродуктов (+35%), безалкогольных напитков (+8%), рыбных консервов (+6,2%) и пшеничной муки (+5,4%).
Среди непродовольственных товаров пострадала сфера трикотажных и вязаных изделий (-24,8%), железобетонных плит и перекрытий (-21,3%), чулочно-носочных трикотажных изделий (-4%).
Одновременно показало значительный рост производство медоборудования (+70,2%), лекарств (+56,9%), пластмассовых оконных блоков (+48,4%), кирпича (+30,3%), строительных смесей (+27,5%), конструкций из черного металла (+23,3%).
В целом за первый квартал ИПП (индекс промышленного производства) составил 108,2%. Это свидетельствует о росте производства в денежном выражении.
Больше материалов рубрики «Сельское хозяйство»
Ставьте лайк, если вам понравилась публикация.
Подписывайтесь на канал и будьте в курсе отраслевых событий.
1 минута
16 мая 2022