Найти тему
793 подписчика

ХАПАМА. АРМЯНСКОЕ БЛЮДО.


Бывая в разных странах и городах, экономя на всём не существенном для меня, я обязательно один раз в день ем национальное блюдо.

Это блюдо любят в Армении. Оно необыкновенно сочное.

Расскажу как приготовить вкусное и полезное блюдо из тыквы ХАПАМА. Есть разные вариации. Сегодня с мясом и картофелем.

1. У тыквы срезаем верхушку, освобождаем от семян

2. На сковороде пассируем лук, добавляем мясо ( я брала индейку) и картофель, нарезанные кубиками, обжариваем почти до готовности.

3. Солим тыкву и заполняем начинкой.

4. Запекаем в духовке, накрытой срезанной крышечкой при температуре 180, 2часа - до готовности тыквы ( время зависит от размера тыквы). Моя была маленькая, 600гр. Ей хватило 1,5 часа.

5. Приятного аппетита!

Любите тыкву? Или кроме картошки и моркови, другие овощи не признаете?
Около минуты