Найти тему
12,5 тыс подписчиков

Один из самых популярных видео-рецептов на моем канале. Не верится, но этому ролику почти год, он все так же набирает просмотры и положительные комментарии. Хотите попробовать по-настоящему вкусное, сочное и ароматное блюдо в казане, проверенное не только мной, но и тысячами других зрителей?


Приготовьте мясо по-кремлевски! Ходят слухи, что именно по этому рецепту готовили для первых лиц государства еще со времен СССР. Для этого блюда нам понадобится отборная нежирная говяжья вырезка (1,5 кг) килограмм репчатого лука, сливочное масло, специи, сахар, уксус, чеснок и, главное, большой казан.

С подробным видео-рецептом можно ознакомиться здесь.

На дно казана выкладываем полкилограмма, нарезанного полукольцами лука, сверху – кусочки говядины (примерно 5 см), снова слой лука и наконец сливочное масло. Теперь надо налить в казан воды по уровню чуть ниже поверхности мяса. На мой 8 литровый казан – примерно 750 мл воды. Дожидаемся закипания воды, закрываем казан крышкой и уменьшаем огонь до минимума

Спустя час добавляем в казан специи – столовую ложку соли, 2/3 столовой ложки сахара, столько же уксуса, 15 горошин перца, 3 мелко нарезанные чесночины и снова оставляем тушиться около часа. Мясо полностью протушилось и стало невероятно мягким. Щедро поливаем наше мясо сливочно-чесночным соусом и наслаждаемся поистине роскошным блюдом. 
1 минута
483 читали