12 подписчиков
На выходных нашёл для себя Тосканский овощной салат «Панцанелла». Вкусный и простой в приготовлении.
Нарезал багет крупными кубиками и перемешал с половиной оливкового масла.
На разогретую сковороду выложил хлеб и поджарил на среднем огне (около 10 минут до хрустящей корочки). Поставил остужаться.
Приступил к приготовлению заправки. В оставшееся масло добавил уксус, мёд и специи. Все это добро хорошенько перемешал.
Нарезал огурец крупными дольками. Черри разрезал пополам, мелко нарезал лук, затем крупно — листья базилика. Ножом измельчил чеснок.
Смешал все ингредиенты и полил заправкой, хорошо перемешал.
Вуаля, салат готов!
Около минуты
15 мая 2022