330,3 тыс подписчиков
Очень захотелось пирога с персиками.🍑 Свежие еще не пошли, но с консервированными проблем нет. Можно купить баночку или у кого-то еще остались домашние заготовки с прошлого года. Друзья, очень хочу рассказать про свой рецепт. Он настолько простой, что получится у кого угодно с первого раза.
Берем слоеное бездрожжевое тесто 500 гр. Размораживаем его заранее. Раскатываем до толщины 0,5 см. Подгоняем под размер формы для запекания. У меня стеклянная 25х30 см. Я ее не смазываю. Если брать тефлоновую, то можно смазать сливочным маслом. Укладываем тесто в форму с заходом на бортики. Неровный край можно подрезать ножницами.
Консервированные персики надрезаем поперек, глубоко, но не до конца. У меня в рецепте половинки, нужно 6-8 шт. Укладываем на тесто и присыпаем их сахаром 2 ч.л.
Быстро делаем сливочную заливку. Вбиваем в миску яйца 3 шт., добавляем сахар 50 гр, вливаем сливки любой жирности 250 мл. Их можно, кстати, заменить на жирное молоко. Сразу всыпаем муку 60 гр и взбиваем венчиком до однородности.
Затем вливаем растопленное, но не горячее сливочное масло 40 гр и снова слегка взбиваем.
Заливаем эту смесь на тесто между персиками.
Ставим в духовку и выпекаем около 1 часа при 170 С. Если вдруг заливка начинает кое-где слишком быстро румяниться, прикрываем кусочками фольги.
Пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой 2 ч.л. Режем на квадратные порции и подаем к чаю.
Если у вас есть другие рецепты, напишите для нашей копилки. Готовимся к сезону фруктов.😊
1 минута
15 мая 2022
7729 читали