Найти тему

Почему нельзя прятать ссоры мамы и папы от детей. Некоторые с гордостью говорят, что мы вот прячем конфликты от детей, показываем только любовь. Иначе они увидят, что родители не уважают друг друга!


Эта точка зрения в корне ошибочна и приводит к проблемам во взрослой жизни. Представьте парня, который не видел ссор родителей и думал что идеальная семья там где 100% нет конфликтов. Он вырос, начал встречаться с девушкой, у них всё серьезно. И тут у неё пошли претензии: никуда не ходим, дома вещи не туда кладет, много за компом сидит и т.д. Он конечно тоже не идеален, сам раздражает на неё, кричит иногда. У них конфликты.

И вот он думает: У РОДИТЕЛЕЙ ТАК НЕ БЫЛО! У них все было идеально! Надо бросать девку и найти ту, с которой ссор нет. Парень перебирает одну за другой, со всеми какие-то терки и конфликты, в итоге остается один, потому что женщины все истерички, лучше быть одному. Смех, скажете вы? Но ведь так и происходит у многих - они считают, что конфликты значит нелюбовь.

А ведь с точки зрения психологии конфликт - это важная часть отношений, это позволяет вскрыть недовольство, поговорить о нем, успокоиться и найти компромисс. А если это не делать при детях, как они этому научатся?

Важно родителям давать пример, как правильно ссориться: спокойно, конструктивно, даже если с эмоциями - то в конце мириться и обниматься. Пусть дети увидят, что ссоры бывают, но это не страшно, потому что можно помириться.

Почему нельзя прятать ссоры мамы и папы от детей. Некоторые с гордостью говорят, что мы вот прячем  конфликты от детей, показываем только  любовь. Иначе они увидят, что родители не уважают друг друга!
1 минута
11 тыс читали