54,8 тыс подписчиков
В Беларуси в кафе и ресторанах часто подают блюда в виде "сковородок". Само блюдо может быть самым разным от банальной жарехи из картошки с грибами и мясом до свиных ушей, говяжьего языка и солений. Но смысл в том, что блюдо подается там же, где оно готовилось – на сковородке.
Получается очень сытно и, как здесь говорят, нажористо. В принципе вся белорусская кухня такая: борщи, сало, много жареной картошки и свинины. Причем стоят эти кулинарные изыскания относительно недорого: на втором фото цена в белорусских рублях. Чтобы перевести в российские, умножаем на 26. Получается, что целая сковородка еды будет стоить в районе 350 рублей. Не так уж и дорого для столичного заведения, правда?
Около минуты
15 мая 2022
2598 читали