Найти тему

Косая бейка очень удобна для выполнения окантовки различных срезов деталей одежды и быта. Обрабатывать с ее помощью можно вырез платья, пройму, припуски изделия, низ платья.


Косая бейка – это полоска ткани, выкроенная по косой. "По косой" значить скроенная по диагонали, то есть под углом 45°.

Сейчас в магазинах продается много типов косой бейки разной ширины и качества, но мне там не нравиться ее покупать. Она там бывает не очень хорошего качества, часто такая бейка плавится под утюгом , приходит в негодность раньше чем основной материал.

Чтобы косая бейка качественно смотрелась на изделии ее нужно правильно покроить и сшить, так чтобы срезы косой бейки красиво ложились при обработки изделия.

Складываем бейку смотрим чтобы она была выкроена ровно со всех сторон.

Складываем на угол делаем припуск на шов 0,5 см. С уголка в уголок.

Можно провести линию от угла в угол, чтобы строчка соединения косой бейки была ровной.

Обязательно в начале и в конце стачивания бейки нужно делать закрепки.

В развороте, бейка должна получится ровной без выступов, разутюживаем припуски на обе стороны. Срезаем уголки под углом. Бейка должна получиться ровной на шве стачивания, без волн и неровностей.

Способов заготовки и соединения косой бейку несколько, я пользуюсь таким способом.

Как вы соединяете и заготавливаете косую бейку?

Пишите, делитесь!
1 минута
692 читали