Найти тему
373,9 тыс подписчиков

Когда дома есть банка консервированной скумбрии, покупаю лаваш и готовлю вкусные треугольники для всей семьи. Видео версия рецепта тут: zen.yandex.ru/...a4f


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Открываем банку консервированной скумбрии в масле, сливаем лишнюю жидкость и перекладываем содержимое банки в глубокую емкость. Тщательно вилкой разминаем консервы. Сто грамм риса отвариваем и добавляем к скумбрии. Затем добавляем мелко нарезанный зеленый лук, вареное яйцо измельченное на мелкой терке, одно сырое яйцо, соль по вкусу и все тщательно перемешиваем до однородной массы. Тонкий армянский лаваш нарезаем на полоски шириной примерно 10 см, затем в начало лаваша выкладываем подготовленную начинку и сворачиваем лаваш конвертиком. В тарелку выливаем два сырых яйца, тщательно смазываем ими получившиеся треугольники и отправляем на их на раскаленную сковороду обжариваться на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Как вы уже заметили приготовления такого блюда занимает считанные минуты, а получается очень вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1. Скумбрия в масле - 1 банка.

2. Рис - 100 гр.

3. Зеленый лук - 1 пучок.

4. Вареное яйцо - 1 шт.

5. Сырое яйцо - 3 шт.

6. Соль - по вкусу.

7. Тонкий лаваш - 3 шт.

8. Растительное масло - для жарки.

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

Приятного аппетита!
1 минута
14,9 тыс читали