Найти тему
736,2 тыс подписчиков

Как сделать даже самое жёсткое мясо мягким, готовив при этом его всего 5 минут: мясо можно будет есть "губами" (делюсь хитростью, подсказал шеф-повар)👇


😋 Без преувеличения: любое мясо будет просто таять во рту, даже говядина. Попробуйте так приготовить. У меня сегодня кусочек свинины (400 г).

✔ 1-я хитрость: мясо нужно нарезать тонкими пластинами, иначе не получится. Добавляю соль, перец и пару ложек соевого соуса.

✔ 2-я хитрость: яйцо и 1 ст.л. крахмала. Да-да, надо добавить сырое яйцо. Белок вместе с крахмалом "обволакивает" мясо и запечатывает все соки внутри. Хорошо мешаем.

✔ 3-я хитрость: разогреваем сковородку с растительным маслом (не жалеем масла) и в два подхода обжариваем на сильном огне мясо помешивая не более 2-х минут. Как стало светлым, готово. Можно уже есть мясо, но я ещё обжарила 2 минуты перец, лук, морковь. Затем добавила мясо, еще ложку крахмала (растворила в 100 мл. воды), соевый соус, 0.5 ч.л. яблочного уксуса. Быстро перемешала и выключила. Добавила чеснок. Нереально вкусно!

✅ Я часто такое мясо готовлю мужу на работу. Горячее перекладываю в термос - матрешку Арктика (тепло держит 12 часов). Очень удобный термос для еды. 3 контейнера: 2 для горячих блюд (400 и 300 мл) и ещё один для продуктов, не требующих тепла на 300 мл. Я салат сюда кладу. Термос можно и без контейнеров использовать (он аж на 1,3 л). Смотрится стильно, даже на подарок можно дарить! Сейчас на Wildberries действует хорошая скидка на термос Арктика. К покупке однозначно рекомендую.
1 минута
44,3 тыс читали