Найти тему
57,4 тыс подписчиков

Что же, первый блин комом, но моя история приготовления первого в жизни торта такая комичная, что хочется ее кому-то рассказать. Знакомые родителей на каждый праздник готовили один и тот же торт, который всегда считался главной изюминкой стола - разлетался он за несколько минут, постоянно все спрашивали рецепт и прочее-прочее.


Я же к готовке равнодушна, но тут решила попробовать, авось понравится. Началось все с того, что я покупала необходимые продукты, среди которых было в том числе и сливочное масло. Только дома, открыв его, увидела, что весь продукт в плесени и испорченный - пришлось одеваться, возвращаться в магазин, менять его. Хорошо хоть другую упаковку проверила там же, в магазине, ибо результат оказался таким же. Перебрали с сотрудницей все масло этого бренда, а плесень была в каждой пачке. И я стою - без денег, без карт, чтобы доплатить и взять другое, но, благо, мне просто сделали замену без доплаты.

После я случайно сломала оба бисквита. По рецепту предполагается, что нужно оставить "крышечку", а из большей части бисквита убрать мякиш, сделав "корзинку". Но и тут не конец приключений. Половина глазури у меня сгорела, т.к. я решила растопить ее в микроволновке, а та часть, что переделывалась на водяной бане, оказалась слишком маленькой, поэтому покрыть ей удалось лишь половину торта. Получился он косой, кривой, но очень вкусный, так что и смешно, и не очень.
Что же, первый блин комом, но моя история приготовления первого в жизни торта такая комичная, что хочется ее кому-то рассказать.
1 минута
1823 читали