Найти тему
1 подписчик

• Как сделать любое мясо тающим во рту


1. Маринад с томатным соком.

Нужно на сутки оставить мясо залитым томатным соком или разведённой томатной пастой уже с солью, солить само мясо ненужно, по больше лука нарезанного тонкими кольцами но потом помятого руками. В пластиковом контейнере в холодильнике или эмалированной посуде, не менее чем на ночь, я оставлял на сутки. Мясо на углях получается просто тающим во рту.

2. Маринад с молочными продуктами

Понадобится: 500 мл кефира, 500 мл минеральной воды с газом, немного соли, свежемолотый черный перец, сухие травы по вкусу, 1 кг любого мяса для жарки. Приготовление: Смешать кефир, воду и специи. Поместить в маринад мясо на 2-4 часа. Потом вытащить, осушить салфеткой и жарить. Можно на гриле, можно на сковороде, можно на шампурах.

3. Маринад из горчицы и пива

Мясо в таком маринаде получается мало того, что мягкое, но и необыкновенно пахучее. Потребуется: горчица обыкновенная, 250 гр., пиво темное 250 мл, свежемолотый черный перец, мясо – 1.5 кг.

Приготовление: Мясо нарезать порционными кусками. Обмазать горчицей щедро. Посыпать перцем. Оставить на 1 час. Залить мясо пивом и оставить на 2 -3 часа. Жарить, обваляв в муке и сбрызгивая соленой водой.
1 минута