Найти в Дзене
12 тыс подписчиков

Помните я в феврале сушила свеклу? Так вот уже второй раз готовлю с ней "борщ" и как видите на фото получается это просто овощной суп, а цвет у него рыжий какой-то. Именно в этот суп, что на фото, морковка добавлена тоже сушеная и она при жарке тоже почти не отдала цвет.


Свекла остаётся темными брусочками плавать в супе, не важно сразу ее варить или замочить в кипятке и потом обжарить с томатной пастой.

Лично мне кажется что это ну такое, для борща заготавливать свеклу нужно явно в другом виде. Сушка свеклы это вот прям крайний вариант, если другое из неё делать некогда, негде хранить и т.д.

Надо подумать для каких ещё блюд может использоваться сушеная свекла и есть ли смысл делать такую заготовку.

А может я попробую ещё сушить уже варёную свеклу. На втором фото как сейчас выглядит сушеная свекла при хранении пару месяцев в банке, в шкафчике.
Около минуты
2293 читали