12 тыс подписчиков
Помните я в феврале сушила свеклу? Так вот уже второй раз готовлю с ней "борщ" и как видите на фото получается это просто овощной суп, а цвет у него рыжий какой-то. Именно в этот суп, что на фото, морковка добавлена тоже сушеная и она при жарке тоже почти не отдала цвет.
Свекла остаётся темными брусочками плавать в супе, не важно сразу ее варить или замочить в кипятке и потом обжарить с томатной пастой.
Лично мне кажется что это ну такое, для борща заготавливать свеклу нужно явно в другом виде. Сушка свеклы это вот прям крайний вариант, если другое из неё делать некогда, негде хранить и т.д.
Надо подумать для каких ещё блюд может использоваться сушеная свекла и есть ли смысл делать такую заготовку.
А может я попробую ещё сушить уже варёную свеклу. На втором фото как сейчас выглядит сушеная свекла при хранении пару месяцев в банке, в шкафчике.
Около минуты
15 мая 2022
2293 читали