Найти тему

Сыр снижает высокое давление – вот на такое исследование я недавно наткнулась.


Учёные из Университета Пенсильвании провели ряд экспериментов и выяснили, что сыр снижает высокое давление. Входящие в состав этого пищевого продукта натрий и молочные белки, благодаря своим антиоксидантным свойствам, позволяют держать под контролем высокое кровяное давление.

 Помимо этого, уникальные свойства сыра положительно влияют на состояние сосудов и сердца. Эксперты заметили, что хотя натрий в организме может не лучшим образом сказываться на сосудистой системе, но именно в составе сыра его негативное влияние теряется. По их мнению, ежедневное употребление сыра благотворно сказывается на сосудах и защищает их от негативных изменений.

Многие вопросы этого направления ещё не до конца выяснены и неизвестно, насколько хватает этой защиты. В эксперименте принимали участие две группы участников, одну питалась соевым сыром, а другая только молочным. После чего было проведено сравнение с использованием лазерных технологий, позволяющее выяснить, каким образом каждый сорт сыра влияет на сосуды. Оказалось, что именно молочные сорта сыра способны поддерживать нормальный уровень давления и благотворно сказывается на сосудах.

Исследователи, которые занимались этим вопросом, рекомендуют лицам, имеющим повышенное давление и проблемы с сосудами, сделать молочный сыр своим ежедневным блюдом.

Но не забываем, везде нужна мера, и обязательно посоветуйтесь со своим специалистом.
1 минута