1 подписчик
Баранья голень, тушеная в белом вине с розмарином
Баранья голень — отличное соотношение цены и качества, они идеально подходят для тушения в бульоне до сочной нежности. Этот надежный рецепт — мечта мясоеда. Идеальное блюдо для холодного времени года, которое захочется готовить снова и снова!
Подавайте с полентой, рисом или картофельным пюре, полив образовавшимся соусом.
Ингредиенты:
3 ст. ложки оливкового масла,
4 бараньи голени,
5 зубчиков чеснока, нарезанного ломтиками,
1 мелко нарезанная луковица,
2 ч. ложки нарезанного свежего розмарина,
Веточки розмарина для подачи,
Соль и свежемолотый черный перец,
1 стакан сухого белого вина.
Приготовление:
В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте бараньи голени в горячую сковороду и подрумяньте со всех сторон; это займет около 12 минут. Переложите на тарелку.
Уменьшите огонь и добавьте чеснок в сковороду; готовьте 30-40 секунд. Добавьте лук и продолжайте готовить до прозрачности, 6-8 минут. Верните баранину в сковороду и приправьте 2 чайными ложками свежего розмарина, солью и перцем по вкусу. Влейте вино, увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, плотно накройте крышкой и готовьте 2-2,5 часа. Во время приготовления переверните голени 1-2 раза и добавляйте воду по мере необходимости, чтобы поддерживать первоначальный уровень жидкости. Подайте, украсив веточками розмарина.
В одной порции: 369 калорий; 27 г белков, 21,5 г жиров, 4,6 г углеводов.
Приятного аппетита!
1 минута
14 мая 2022