100 подписчиков
Сегодня в рубрике #ИсторияСемейногоРецепта мы расскажем вам о рецепте куриной лапши с фрикадельками от семьи Косолаповых из Рощино.
Ингредиенты:
- 3 куриных бедра
- 200-300 гр фарша
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 2-3 картофеля
- 2-3 ст л лапши
- 20 гр лука и укропа
- приправа 5 перцев
- соль
- мука
Приготовление:
1. Отварить куриные бедра до готовности с нарезанной кружочками морковью, луковицей и солью.
2. Добавить в фарш соль и перец. Скатать фрикадельки, обваливая в муке.
3. Нарезать мелко 1 лук и натереть 1 морковь. Обжарить лук и морковь до готовности. Нарезать картофель кубиками.
4. Вытащить курицу и луковицу из бульона. Выложить обжарку, картофель и фрикадельки в бульон. Нарезать зелень и добавить в суп.
5. В конце добавить тонкую лапшу. Потомить на медленном огне до готовности.
Хотите тоже поделиться фирменным семейным рецептом? Отправляйте его с фото или видео, а также рассказом о нем (например, чей он, из какой местности, по поводу какого праздника его готовят) на нашу почту: bbludaverbluda@chelreglib.ru
Лучшие рецепты будут опубликованы здесь, включены в электронную кулинарную книгу и отмечены на виртуальной «Вкусной карте» для путешественников
Около минуты
27 мая 2022