Найти тему
468 подписчиков

Тайны самой вкусной запеканки.


Много я повидал вкусностей из творога на своем веку, но такой аппетитной запеканки, как пекла моя дорогая бабушка, не ел больше нигде. Она, узнав, что я буду поваром, строго-настрого мне наказывала, как правильно готовить запеканку, чтобы у меня от зубов отлетали эти правила. И они отлетали, даже преподаватели в училище восхищались моим запеканочным талантом. Делюсь с вами хитростями, хотя все довольно просто.

·   Берите только хорошо отжатый от сыворотки творог, иначе готовое блюдо может быстро осесть.

·   Творог и сметану постарайтесь «добыть» натуральные, деревенские, без каких-либо примесей и добавок.

·   Яйца вместе с сахаром взбивайте довольно долго, пока не появится устойчивая пена, пышная и нежидкая. Благодаря этому приему запеканка выйдет воздушной.

·   Забудьте про муку: добавляйте в запеканку манку, но перед приготовлением дайте крупе набухнуть, оставив творожную смесь на 20 минут.

·   Чтобы нижний слой не подгорел, а верхний не остался жидким. температура выпекания должна быть 180-190 градусов.

·   Изюм запаривайте в хорошо заваренном горячем черном чае — это сделает сухофрукт мягким и более насыщенным по вкусу.
Тайны самой вкусной запеканки. Много я повидал вкусностей из творога на своем веку, но такой аппетитной запеканки, как пекла моя дорогая бабушка, не ел больше нигде.
Около минуты