468 подписчиков
Тайны самой вкусной запеканки.
Много я повидал вкусностей из творога на своем веку, но такой аппетитной запеканки, как пекла моя дорогая бабушка, не ел больше нигде. Она, узнав, что я буду поваром, строго-настрого мне наказывала, как правильно готовить запеканку, чтобы у меня от зубов отлетали эти правила. И они отлетали, даже преподаватели в училище восхищались моим запеканочным талантом. Делюсь с вами хитростями, хотя все довольно просто.
· Берите только хорошо отжатый от сыворотки творог, иначе готовое блюдо может быстро осесть.
· Творог и сметану постарайтесь «добыть» натуральные, деревенские, без каких-либо примесей и добавок.
· Яйца вместе с сахаром взбивайте довольно долго, пока не появится устойчивая пена, пышная и нежидкая. Благодаря этому приему запеканка выйдет воздушной.
· Забудьте про муку: добавляйте в запеканку манку, но перед приготовлением дайте крупе набухнуть, оставив творожную смесь на 20 минут.
· Чтобы нижний слой не подгорел, а верхний не остался жидким. температура выпекания должна быть 180-190 градусов.
· Изюм запаривайте в хорошо заваренном горячем черном чае — это сделает сухофрукт мягким и более насыщенным по вкусу.
Около минуты
26 мая 2022