125 подписчиков
У наших учеников много увлечений. Например, у Ромы из бывшего 9"Г" таким делом стала рыбалка. Он поделился с нами рецептом ухи! Советуем приготовить из рыбы, пойманной своими руками.
Итак:
"Для приготовления ухи нам подойдёт любая речная рыба. В моём случае это будет карп. Также нам потребуются: картофель (400-500 г.); лук репчатый (1 шт.); морковь (1 шт.); укроп или другая зелень по вкусу; соль, перец, пряности и специи также по вкусу; перец горошком; лавровый лист.
Для начала нужно разделать рыбу, тщательно её промыть, порезать на стейки. Голову и хвост закидываем в кастрюлю и варим на медленном огне для вкусного и наваристого бульона.
🧅А пока переходим к овощам: их нужно помыть и почистить. Картофель нарезать небольшими кубиками, морковь так же, а лук мелко нарезать. Вынимаем голову и хвост карпа из кастрюли, они нам больше не понадобятся.
Кладём в бульон нарезанные овощи и варим в течение 5 минут. После этого добавляем перец горошком и лавровый лист и продолжаем варить ещё 5 минут. Затем кладём нарезанную рыбу, варим 25 минут на маленьком огне. Не забываем посолить и поперчить. Спустя 25 минут выключаем огонь, добавляем зелень и оставляем настояться на 10-15 минут.
Готово!"
1 минута
26 мая 2022