470 подписчиков
На чем всё-таки готовить окрошку?
Например, моя мама готовила окрошку на квасе, поэтому я больше люблю именно такую. Безусловно, пробовал и на кефире... Тоже вкусно. Но если взять понравившийся квас и добавить в него ложку без горки горчицы или столового хрена на 500 мл напитка, уверяю — будет превосходно.
Спорить, какая окрошка лучше, по моему мнению, глупо, так как это дело вкуса, ведь готовятся они практически одинаково и подаются в охлажденном виде. Ингредиенты надо шинковать мелкими кубиками или соломкой. Кому хочется покрупнее — на здоровье.
Окрошка — многостороннее блюдо, но в основном ее готовят из мясных продуктов. Мало кто делает грибную, рыбную или из тетерева, а такие, кстати, есть. Выбор разных сортов мяса обусловлен тем, что в окрошку изначально добавляли остатки от приготовления различных мясных блюд.
Такой холодный суп многие советуют делать на белом квасе, но это спорно — дело вкуса. Ведь есть блюда на молочной сыворотке, пиве, настое чайного гриба, огуречном рассоле, томатном соке и разных отварах. Нужно понимать, что название «окрошка» произошло от глагола крошить. Это смесь мелко нарезанных различных видов мяса или рыбы, овощей и солений. Готовьте окрошку из сочетаемых по вкусу ингредиентов — и будет вам вкусно.
А какую окрошку любите вы?
1 минута
26 мая 2022