11 тыс подписчиков
В сезон одуванчиков иногда я делаю небольшую и очень вкусную заготовку на зиму из этих ярких солнечных цветков.
Если интересно, вот краткий рецепт:
-100 цветков одуванчика
-лимонная кислота на кончике ложечки
-200-300 грамм сахара
-300 грамм воды
Цветы не мыть, из каждого цветочка вырезать желтые лепесточки ножничками или выдёргивать их руками, так тоже удобно.
Листочки в заготовку из лепестков не бросать, они придают горечь.
Потом лепесточки нужно Засыпать сахаром, водой и лимонной кислотой и варить на медленном огне полчаса.
Выключить огонь, дать смеси настояться несколько часов на лепестках, а лучше всю ночь и после процедить ее через сито. Сироп готов.
Зимой употреблять как добавку к соусам, салатам или к блинчикам и оладьям.
Говорят, достаточно одной-две чайной ложечки такого сиропа, чтобы быть отлично витаминизированным 😉.
Если знаете ещё какой-нибудь классный рецепт из цветков одуванчиков, напишите мне, у меня тут их пока моря!
Около минуты
26 мая 2022
326 читали