Найти тему
11 тыс подписчиков

В сезон одуванчиков иногда я делаю небольшую и очень вкусную заготовку на зиму из этих ярких солнечных цветков.


Если интересно, вот краткий рецепт:

-100 цветков одуванчика

-лимонная кислота на кончике ложечки

-200-300 грамм сахара

-300 грамм воды

Цветы не мыть, из каждого цветочка вырезать желтые лепесточки ножничками или выдёргивать их руками, так тоже удобно.

Листочки в заготовку из лепестков не бросать, они придают горечь.

Потом лепесточки нужно Засыпать сахаром, водой и лимонной кислотой и варить на медленном огне полчаса.

Выключить огонь, дать смеси настояться несколько часов на лепестках, а лучше всю ночь и после процедить ее через сито. Сироп готов.

Зимой употреблять как добавку к соусам, салатам или к блинчикам и оладьям.

Говорят, достаточно одной-две чайной ложечки такого сиропа, чтобы быть отлично витаминизированным 😉.

Если знаете ещё какой-нибудь классный рецепт из цветков одуванчиков, напишите мне, у меня тут их пока моря!
Около минуты
326 читали