4282 подписчика
Выбираем шампуры правильно!
Иногда возникает желание или необходимость в покупке новых шампуров. Раньше вопрос выбора не стоял, так как и выбора особо не было, но сейчас…Вариантов на столько много , что порой глаза разбегаются и возникает резонный вопрос, а какой лучше выбрать? На каком будет удобнее готовить? В этом мы и хотим помочь вам разобраться, чтобы ваш шампур максимально подходил под ваши цели и задачи.
Начнем с общей конструкции формы лезвия, бывают шампуры плоские, шпажки и загнутые в середине по всей длине, назовем их условно угловые.
Шпажки - в основном применяются для приготовления на огне морепродуктов и овощей. Для шашлыка они мало пригодны, так как продукты будут проворачиваться.
Угловые имея изгиб, отличаются повышенной прочностью, что позволит насадить даже куски жилистого, жесткого мяса. При расположении на мангале , его удобно можно расположить по разными углами, то есть прожарка мяса будет равномерной. Однако есть и минус, после приготовления его трудно отмыть.
Что касаемо плоских шампуров, то при правильном подходе к выбору, его можно назвать универсальным вариантом. При выборе плоского лезвия стоит обратить внимание на качество и толщину стали (не менее 2 мм), тогда по прочности он не будет уступать угловым, но имеют ряд отличительных преимуществ, это широкий выбор вариантов приготовления блюд, не ограничиваясь мясом, а так же надежной их фиксации во время готовки.
Огромный выбор шампуров и решеток барбекю в магазине
1 минута
26 мая 2022