Найти тему
4282 подписчика

Выбираем шампуры правильно!


Иногда возникает желание или необходимость в покупке новых шампуров. Раньше вопрос выбора не стоял, так как и выбора особо не было, но сейчас…Вариантов на столько много , что порой глаза разбегаются и возникает резонный вопрос, а какой лучше выбрать? На каком будет удобнее готовить? В этом мы и хотим помочь вам разобраться, чтобы ваш шампур максимально подходил под ваши цели и задачи.

   Начнем с общей конструкции формы лезвия, бывают шампуры плоские, шпажки и загнутые в середине по всей длине, назовем их условно угловые.

Шпажки - в основном применяются для приготовления на огне морепродуктов и овощей. Для шашлыка они мало пригодны, так как продукты будут проворачиваться.

   Угловые имея изгиб, отличаются повышенной прочностью, что позволит насадить даже куски жилистого, жесткого мяса. При расположении на мангале , его удобно можно расположить по разными углами, то есть прожарка мяса будет равномерной. Однако есть и минус, после приготовления его трудно отмыть.

   Что касаемо плоских шампуров, то при правильном подходе к выбору, его можно назвать универсальным вариантом. При выборе плоского лезвия стоит обратить внимание на качество и толщину стали (не менее 2 мм), тогда по прочности он не будет уступать угловым, но имеют ряд отличительных преимуществ, это широкий выбор вариантов приготовления блюд, не ограничиваясь мясом, а так же надежной их фиксации во время готовки.

Огромный выбор шампуров и решеток барбекю в магазине
Выбираем шампуры правильно!  Иногда возникает желание или необходимость в покупке новых шампуров.
1 минута