51 подписчик
Урааааа!
Заработали картинки, поэтому спешу подарить всем плюшек! И, поделится рецептом моего любимого хрущевского теста.
Особенность этого теста в том, что оно подходит в холодильнике, и получается очень эластичным. А в готовых избелиях оно мягкое и немножечко волокнистое, по вкусу, чем тотнапоминает куличевое, но при этом, очень хорошо подходит для несладких, закусочных историй - пирожков, галеток с начинками.
Ингридиенты:
1.5 стаканов муки (но, мука разная, поэтому внимательно, чтобы не абить!).
2. 2 яйца
3. 1 стакан молока комнатной температуры
4. 11 грамм сухих дрожжей
5. 180 грамм сливочно масла или маргарина (сразу оговорюсь, что я готовлю на маргарине "Сливочник" или "Пышка", не знаю почему, но получается вкуснее).
6. 0,5 стакана сахара, 1 чайная ложка соли.
Смешиваем молоко, яйца, соль и сахар и дрожжи. Перемешиваем до полного растворения сахара. Добавляем растопленное масло, и тщательно перемешиваем до однородности. Порциями до авляем муку, тесто должно получиться немного липким. Все. Перекладываем тесточко в пакет, закладываем в холодильник, и ждем 4 часа. Можно пользоваться!
Около минуты
26 мая 2022