Найти тему
24,8 тыс подписчиков

У нас сегодня летний завтрак, хотя до лета ещё неделя.


Вчера выкопали два куста картошки. Клубни небольшие, самые крупные с орех, но это то, что нужно, чтобы понять, насколько молодая картошечка вкусная!

Я положила картошечку в сотейник, налила полстакана воды и потушила, пока вода не выпарилась. Потом добавила две ложки томлёного сливочного масла, поджарила с обеих сторон, а в конце - несколько кусочков шпика. Всю эту вкуснятину засыпала молодым укропом.

Говорят, что укроп полезнее петрушки, поэтому я его сейчас добавляю всюду. Да и срок жизни у укропа короче, чем у петрушки, поэтому надо заряжаться микроэлементами и витаминами, которыми укроп богат.

Салат сегодня был из помидоров, молодого чеснока и укропчика, заправленный растительным маслом. Есть в моем огороде и листья салата, но мне лень было за ними идти.

На десерт - клубника с собственной грядки. Уже третий день лакомимся. Муж обожает её со сливками, я наслаждаюсь только ягодой.

Все собственное, выращенное в огороде, кроме помидоров: они у нас спеют в конце июня.

Вот такие у меня сегодня радости. А вас чем порадовал двадцать шестой майский день?
Около минуты
992 читали