Найти тему
81 подписчик

Давным-давно.......


Ну, в общем, ещё за "железным занавесом", я была в гостях у друга детства, который приехал на малую родину с женой, гражданкой Бельгии.

Как вы понимаете, был накрыт стол.

Хлебосольность русских, редко вмещающаяся на столе одним заходом😄, была дополнена французскими деликатесами.

Это было мое первое знакомство с сыром Камамбер.

Крутя в руках кусочек сыра, пахнущий непривычно, если не сказать неприятно🙄, я задавалась вопросом : кушать продукт , покрытый плесенью - это нормально???

Но, поскольку, все, так любимые мною, герои Ремарка , очень охотно и ,просто, горстями употребляли этот продукт, обильно запивая его Кальвадосом - я проделала то же самое! Благо и напиток упомянутый имелся.

Надо сказать, что француженка, выставившая Кальвадос на стол, азартно налегала на предложенный хозяевами самогон...😄😄😄

Меня знаменитый напиток тоже не впечатлил, а вот сыр я распробовала и полюбила всей душой! ( желудком?)

Периоды в жизни бывали разные и не всегда я могла себе позволить заморский деликатес, но сейчас балую себя порой.

А уж если с мёдом или виноградом! М-м-м...

Камамбер никогда не выйдет из моды и навсегда останется гастрономической классикой, не знающей конкуренции.🥰

#гастрономические_размышлялки#сыр#вкусно#любовьспервоговзгляда
1 минута