Найти в Дзене
12,2 тыс подписчиков

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро!


Ох, прав был Винни...

Моя ошибка была в плотном завтраке, схомяченном дома, так что вместился только один пышный и нежный корейский пирожок пигоди.

Смысл этих пирожков в том, что они готовятся на пару, ну так как манты, например. Не пекутся и не жарятся, от этого их тесто - необычайно нежное и сочное!

Начинка - мясо, лук, капуста - тоже очень вкусно и сочно. Короче - практически диетические пирожки...

Подавали их с корейской морковью. Готовый пирог раскрывается посредине, сверху накладывается морковь. Пигоди превращается в подобие "хот дога"

Муку просеять в глубокую ёмкость.

Добавить к ней сухие дрожжи, соль и немного тёплую воду.

Тщательно вымесить не слишком крутое тесто. Накрыть х/б тканью. Дать подойти в течение 1,5 -2 часов.

Приготовить начинку: мясо измельчить через мясорубку.

Лук нарезать и обжарить до прозрачности.

Добавить к луку тонко нашинкованную капусту.

Через 5-7 минут додать к овощам фарш. Подсолить, поперчить, присыпать специями.

Тушить в течение нескольких минут.

Остудить начинку.

Подошедшее тесто обмять, вымешать так, что бы оно не липло к рукам. Дать «отдохнуть» ещё 15 минут.

Разделить готовое тесто на шарики величиной примерно в ладонь.

Раскатать из них лепёшки в 1,5 см толщиной.

Выложить по центру начинку.

Защипнуть края, придавая пирожкам  аккуратную форму.

Оставить пигоди на полчаса под тканью.

Готовить в пароварке или просто на водяной бане 40-45 минут.

Подавать с корейской морковью и соусом "Кандяй
1 минута
1211 читали