12,2 тыс подписчиков
Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро!
Ох, прав был Винни...
Моя ошибка была в плотном завтраке, схомяченном дома, так что вместился только один пышный и нежный корейский пирожок пигоди.
Смысл этих пирожков в том, что они готовятся на пару, ну так как манты, например. Не пекутся и не жарятся, от этого их тесто - необычайно нежное и сочное!
Начинка - мясо, лук, капуста - тоже очень вкусно и сочно. Короче - практически диетические пирожки...
Подавали их с корейской морковью. Готовый пирог раскрывается посредине, сверху накладывается морковь. Пигоди превращается в подобие "хот дога"
Муку просеять в глубокую ёмкость.
Добавить к ней сухие дрожжи, соль и немного тёплую воду.
Тщательно вымесить не слишком крутое тесто. Накрыть х/б тканью. Дать подойти в течение 1,5 -2 часов.
Приготовить начинку: мясо измельчить через мясорубку.
Лук нарезать и обжарить до прозрачности.
Добавить к луку тонко нашинкованную капусту.
Через 5-7 минут додать к овощам фарш. Подсолить, поперчить, присыпать специями.
Тушить в течение нескольких минут.
Остудить начинку.
Подошедшее тесто обмять, вымешать так, что бы оно не липло к рукам. Дать «отдохнуть» ещё 15 минут.
Разделить готовое тесто на шарики величиной примерно в ладонь.
Раскатать из них лепёшки в 1,5 см толщиной.
Выложить по центру начинку.
Защипнуть края, придавая пирожкам аккуратную форму.
Оставить пигоди на полчаса под тканью.
Готовить в пароварке или просто на водяной бане 40-45 минут.
Подавать с корейской морковью и соусом "Кандяй
1 минута
26 мая 2022
1211 читали