Найти тему
879 подписчиков

НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ КАЗАХСТАНА


 Побывав в Казахстане, нужно обязательно попробовать:

1.   Бешбармак, который готовят из баранины или говядины. Мясо варят с ароматными специями, а затем в этом же бульоне отдельно готовят лапшу и тушат лук.

2.   Манты, чаще всего они с рубленой бараниной, луком и перцем. Но есть и необычные - из мяса с тыквой.

3.   Куырдак, блюдо из бараньих субпродуктов

4.   Плов по-казахски «Палау»

5.   Казы – колбаса из конины

6.   Курт - кисломолочный продукт, приготовленный из коровьего, овечьего, козьего или верблюжьего молока. Продается он в виде шариков или небольших лепешек. Похож на высушенный творог и сыр.

7.   Жент - национальная казахская сладость.

8.   Шубат – кефир из верблюжьего молока.
Около минуты