879 подписчиков
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ КАЗАХСТАНА
Побывав в Казахстане, нужно обязательно попробовать:
1. Бешбармак, который готовят из баранины или говядины. Мясо варят с ароматными специями, а затем в этом же бульоне отдельно готовят лапшу и тушат лук.
2. Манты, чаще всего они с рубленой бараниной, луком и перцем. Но есть и необычные - из мяса с тыквой.
3. Куырдак, блюдо из бараньих субпродуктов
4. Плов по-казахски «Палау»
5. Казы – колбаса из конины
6. Курт - кисломолочный продукт, приготовленный из коровьего, овечьего, козьего или верблюжьего молока. Продается он в виде шариков или небольших лепешек. Похож на высушенный творог и сыр.
7. Жент - национальная казахская сладость.
8. Шубат – кефир из верблюжьего молока.
Около минуты
11 июня 2022