Найти тему
554,8 тыс подписчиков

Простой сырный суп с грибами


Овощная зажарка с шампиньонами придаёт ему яркий аромат, а плавленый сыр — нежный сливочный вкус.

✔️Ингредиенты:

Шампиньоны 400 г

Картофель 4–5 штук

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Растительное масло 2–3 ст. ложки

Вода или бульон 2 л

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Плавленый сыр 200 г

Зелень по вкусу

✔️Приготовление:

1․ Нарежьте грибы и картошку не очень крупно. Порубите лук. Натрите на крупной тёрке морковь.

2․ Разогрейте в сковороде масло. Обжаривайте шампиньоны, пока из них не выпарится жидкость.

3․ Добавьте лук и морковь. Обжарьте до мягкости овощей.

4․ Тем временем вскипятите в кастрюле воду или бульон. Закиньте картошку и проварите минут 7–10.

5․ Добавьте зажарку с грибами и специи. Готовьте несколько минут.

6․ Положите в суп сыр и перемешайте до полного растворения. Посолите. Проварите ещё немного, чтобы картошка стала мягкой.

7․ При подаче всыпьте в суп рубленую зелень.

Любите грибные рецепты? Попробуйте фаршированный картофель.
Простой сырный суп с грибами Овощная зажарка с шампиньонами придаёт ему яркий аромат, а плавленый сыр — нежный сливочный вкус.
Около минуты
10,9 тыс читали