554,8 тыс подписчиков
Простой сырный суп с грибами
Овощная зажарка с шампиньонами придаёт ему яркий аромат, а плавленый сыр — нежный сливочный вкус.
✔️Ингредиенты:
Шампиньоны 400 г
Картофель 4–5 штук
Репчатый лук 1 штука
Морковь 1 штука
Растительное масло 2–3 ст. ложки
Вода или бульон 2 л
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Плавленый сыр 200 г
Зелень по вкусу
✔️Приготовление:
1․ Нарежьте грибы и картошку не очень крупно. Порубите лук. Натрите на крупной тёрке морковь.
2․ Разогрейте в сковороде масло. Обжаривайте шампиньоны, пока из них не выпарится жидкость.
3․ Добавьте лук и морковь. Обжарьте до мягкости овощей.
4․ Тем временем вскипятите в кастрюле воду или бульон. Закиньте картошку и проварите минут 7–10.
5․ Добавьте зажарку с грибами и специи. Готовьте несколько минут.
6․ Положите в суп сыр и перемешайте до полного растворения. Посолите. Проварите ещё немного, чтобы картошка стала мягкой.
7․ При подаче всыпьте в суп рубленую зелень.
Около минуты
27 мая 2022
10,9 тыс читали