10,7 тыс подписчиков
Мы на пикниках стараемся приготовить шашлык по особенному. Чтобы у нас шашлык получился вкуснее чем у других. Но мы не задумываемся о соусе для шашлыка. А вкусный соус это половина успеха.
Рецептов соуса для мяса очень много. Я хочу предложить вашему вниманию самые простые но не менее вкусные.
Добавку из кинзы и томатной пасты принято считать армянской.
Ингредиенты :
питьевая вода - 10 ст. л.
натуральная томатная паста - 10 ст. л.
чеснок - 3 зубчика.
луковица не большая - 1 шт .
соль - 1 ч. л.
сахарный песок - 3 ч. л.
кинза - не большой пучок.
укроп - петрушка - по желанию.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Томатную пасту развести с водой , тщательно размешать.
Чеснок очень мелко порубить ,луковицу и зелень мелко нашинковать.
Добавить сахарный песок мелкую соль и молотый чёрный перец.
Перемешать ингредиенты .
Дать по стоять.
Готово.
Грузинский соус для шашлыка.
Острый соус с томатной пастой , зеленью и хмели - сунели.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
питьевая вода - 200 мл.
томатная паста - 200 мл.
кинза - большой пучок.
аджика - 1 ст. л.
чеснок - 3 зубчика.
хмели - сунели - 2 ч. л.
столовый уксус - 1 ч. л.
соль , чёрный перец - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Перемешать вместе томатную пасту , аджику , воду и уксус.
Нашинковать кинзу , чеснок порезать мелко , добавить в массу.
Приправить , дать настояться в течении 30 мин.
1 минута
30 мая 2022