26,7 тыс подписчиков
В Салехарде презентовали авторский бутерброд из ямальского омуля
На Салехардском комбинате провели очередной кулинарный мастер-класс. На нем шеф-повар ресторана «Охота» Максим Цыганов презентовал авторский бутерброд, главным ингредиентом которого стал арктический омуль. За основу он взял испанский пинчос, применил кулинарный талант и фантазию. Получилось изысканное блюдо.
Эти небольшие бутерброды шеф-повар придумал специально для ценителей легких закусок. Главные секреты его уникального вкуса – омуль холодного копчения или слабосоленый, багет, сливочный сыр и брусника с морошкой.
«Северная ягода не только украшает блюдо, но и раскрывает вкус, я подбираю ее в зависимости от входящих в состав продуктов, – рассказал ямальский повар. – Кроме того, здесь много витаминов, поэтому блюдо не только вкусное, но и полезное для здоровья».
Нутрициолог Лидия Квашнина рассказала, омуль богат Омегой-3, витаминами А, Д, В и входит в двадцатку самых чистых рыб. Рыба содержит огромное количество белка.
Около минуты
25 мая 2022