98,8 тыс подписчиков
«Карьера для нищих выскочек» — так его мать называла работу врача. Но страсть к медицине была сильнее родительского недовольства.
Люциуш Кшелевский — юноша из аристократической польской семьи. Шестой, поздний, ребёнок. Робкий, неуверенный в себе, вдумчивый, чужой среди своих родных, созданных для роскоши и балов. Люциуш Кшелевский живёт только медициной и жаждой познания.
Отучился три года, началась Первая мировая война. Однокурсники рванули на фронт. И он, стремясь к реальной работе, не устоял в стороне. В тайне от родных отправился на призывной пункт и подал прошение. Прошение было принято сразу же. Но назначение шло долго.
Когда же он прибыл на место, то сначала подумал, что это какая-то ошибка. Деревня. Вокруг ни души. Никакой военной части. Только церковь, в которой размещался даже не госпиталь, а «промёрзлый пункт первой помощи с вооружённой полубезумной сестрой и операционным столом из церковных скамеек».
60 раненных в самых аскетичных условиях. Врач сбежал ещё два месяца назад. Руководит всем сестра милосердия. Представившийся врачом Люциуш был в замешательстве. Признаться, что он не настоящий врач и бросить раненных и умирающих без помощи? Что делать?
Что стал делать Люциуш Кшелевский замечательно описано в романе Дэниела Мейсона «Зимний солдат». Читаю сейчас его с удовольствием и вам рекомендую. Отличная книга!
А может быть вы уже читали? Поделитесь впечатлениями.
Спасибо за подписку и лайк ❤️
1 минута
25 мая 2022
2581 читали