Найти тему
6038 подписчиков

Секреты вкусной лазаньи!


Пять тонкостей, которые нужно учесть, чтобы всё точно получилось аппетитно:


•  Сыра много не бывает

Сыр в лазанье – главное, и именно его недостаток может испортить блюдо! И, конечно, на сыре для лазаньи не принято экономить: выбирайте только самый вкусный и качественный.


• Сухое сухому – рознь

Если вы покупаете пасту в магазине, обратите внимание на срок годности. После его окончания паста высыхает и становится совершенно не пригодной для употребления.


•  Принцип al dente

Пасту готовят до состояния al dente. Этот кулинарный термин означает состояние продукта, когда при полной готовности он сохраняет внутреннюю упругость и эластичность.


•  Не солью единой

С говяжьим фаршем лучше всего сочетаются орегано и лавровый лист, со свининой – чеснок и анис. Крольчатину приправляют шалфеем, а дичь – розмарином и можжевельником.


•  Хорошая компания

Часто сверху лазанью посыпают мелко нарубленной свежей зеленью, а иногда подают с зелеными салатами. Лазанья прекрасно сочетается с белыми сухими винами.
Секреты вкусной лазаньи! Пять тонкостей, которые нужно учесть, чтобы всё точно получилось аппетитно: ⠀ •  Сыра много не бывает Сыр в лазанье – главное, и именно его недостаток может испортить блюдо!
Около минуты
132 читали