6038 подписчиков
Секреты вкусной лазаньи!
Пять тонкостей, которые нужно учесть, чтобы всё точно получилось аппетитно:
⠀
• Сыра много не бывает
Сыр в лазанье – главное, и именно его недостаток может испортить блюдо! И, конечно, на сыре для лазаньи не принято экономить: выбирайте только самый вкусный и качественный.
⠀
• Сухое сухому – рознь
Если вы покупаете пасту в магазине, обратите внимание на срок годности. После его окончания паста высыхает и становится совершенно не пригодной для употребления.
⠀
• Принцип al dente
Пасту готовят до состояния al dente. Этот кулинарный термин означает состояние продукта, когда при полной готовности он сохраняет внутреннюю упругость и эластичность.
⠀
• Не солью единой
С говяжьим фаршем лучше всего сочетаются орегано и лавровый лист, со свининой – чеснок и анис. Крольчатину приправляют шалфеем, а дичь – розмарином и можжевельником.
⠀
• Хорошая компания
Часто сверху лазанью посыпают мелко нарубленной свежей зеленью, а иногда подают с зелеными салатами. Лазанья прекрасно сочетается с белыми сухими винами.
Около минуты
25 мая 2022
132 читали