60,3 тыс подписчиков
Очень лёгкий и освежающий летний десерт из ряженки. Варианты ягодной начинки для такого десерта можно каждый раз менять и получать новые вкусы.
Подробный видеорецепт можно посмотреть тут жмите
Рецепт «Шоколадно-вишнёвый десерт из ряженки»:
Для шоколадной части:
Ряженка – 200 мл
Желатин – 7 гр
Вода для желатина – 35 гр
Шоколад горький – 30 гр
Сахар - по вкусу и желанию
Для вишневой части:
Ряженка – 200 мл
Желатин – 7 гр
Вода для желатина – 35 гр
Шоколад белый – 30 гр
Вишня – 80 гр
Сахар – по вкусу и желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Шоколадная часть:
Желатин замочить в воде согласно инструкции
В ряженку добавить растопленный горький шоколад и сахар(по желанию), перемешать
Набухший желатин распустить в микроволновке или на водяной бане, влить в ряженку. Перемешать миксером или венчиком
Разлить по стаканам, заполняя на половину. Убрать в холодильник на 20-30 минут
Вишнёвая часть:
Желатин замочить в воде согласно инструкции.
В ряженку добавить растопленный белый шоколад и сахар(по желанию), перемешать
Вишню разморозить, слить жидкость и порезать на половинки. Добавить в ряженку, перемешать
Набухший желатин распустить и влить в ряженку. Перемешать венчиком
Разлить смесь по стаканам сверху шоколадного слоя. Убрать в холодильник на 20-30 минут
Застывшее желе украсить тертым шоколадом или ягодами.
Не забудьте подписаться и поделиться фото-результатом в комментариях :)
1 минута
25 мая 2022
1507 читали