12,5 тыс подписчиков
Вставить сало в прорези картошки - казалось бы, так делали у нас испокон веков, но Шведы, оказывается, тоже приложили руку к этому рецепту... Подробный рецепт по традиции есть в видео формате!
Хассельбак пришел к нам из Швеции. И означает оно обычную запеченную картошку с колбасой, отличающуюся интересной подачей. Для этого нам нужно отобрать 5-6 картофелин крупного размера, если картофель молодой, с тоненькой кожурой, то ее можно не срезать – достаточно качественно помыть клубни.
Нам нужно превратить картошку в гармошку. Делаем разрезы на 2/3 в глубину, через равные промежутки. Что бы случайно не разрезать до конца, можно воспользоваться лайфхаком – на доску кладем две палочки или лопатки, а между ними картофелину.
Складываем наши картофелины в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 15 минут
Картофель почти готов - теперь в прорези укладываем колбасу, нарезанную на тонкие кусочки. Здесь все зависит от ваших предпочтений – у меня салями, но вяленная колбаса или бекон тоже подойдут.
Теперь возвращаем картофель с колбасой в духовку – еще на 10 минут. Сверху можно посыпать сыром, или сделать специальный соус. В любом случае получится вкусно, необычно, и достаточно просто.
Ингредиенты:
Картошка 5-6 штук;
Колбаса в нарезке;
Сыр.
1 минута
25 мая 2022
571 читали